Дмитрий Пирог принял участие в заседании Экспертного совета по направлению "Оздоровление и физическая культура"

В Госдуме прошла рабочая встреча Экспертного совета комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи по направлению "Оздоровление и физическая культура", посвященная нормативно-правовому регулированию индустрии фитнеса.

В ходе заседания эксперты определили перечень законотворческих инициатив, необходимых для улучшения качества предоставляемых услуг в сфере фитнеса.

Было принято решение начать регулирование с введения в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" точного определения понятия «фитнес» с целью вывода отрасли «из тени» и создания предпосылок для дальнейшего комплексного развития правоотношений между всеми участниками данной деятельности.
 

Следующим шагом станет разработка профессиональных стандартов, регламентирующих требования к работникам, задействованным в тренировочном процессе.

Также были рассмотрены вопросы государственной поддержки фитнес-индустрии и включения её в общую стратегию оздоровления нации.

Очередное заседание Экспертного совета планируется провести в мае 2018г. На нем будут согласованы позиции представителей отрасли и экспертного сообщества.

Полезные ресурсы