Дмитрий Пирог: Не хочется, чтобы подрастающее поколение тратило свое время и здоровье на онлайн-игры и социальные сети

В станице Брюховецкой в январе 2018 года открылся «Детский инновационный центр». Деятельность центра направлена на помощь детям (школьникам) проживающим в сельской местности с самоопределением и выбором будущей профессии. Он позволяет приобщить их уже сейчас к современным компьютерным технологиям и технологиям будущего, познакомить с основами робототехники в доступной для них форме и проявить свои способности в научно-техническом направлении.
 

Сегодня, во времена быстроразвивающихся технологий, нам необходимо для привлечения детей, молодежи к физической культуре использовать инновации. Вспомним, лазертаг, который называют спортом нового поколения. С раннего возраста ребятам «Детский инновационный центр» даст возможность не только использовать новые технологии, но и создавать их, — прокомментировал депутат Госдумы Дмитрий Пирог.

На занятиях в детском центре, вместе с инструктором в занимательной форме, дети получают не только теоретические знания по информатике, математике, физике, но и своими руками на практике конструируют собственных роботов. Все это чередуется с занятиями по игровым видам спорта. С 23 по 24 апреля в ВДЦ «Орленок» воспитанники Центра приняли участие в региональном этап Всероссийской робототехнической олимпиады WRO и уже есть результат.  В направлении «Творческая категория» ребята заняли почетное 2 место в младшей возрастной категории.

«Центры такого рода планируем постепенно открыть во многих селах края. Не хочется, чтобы подрастающее поколение тратило свое время и здоровье на online-игры и социальные сети.   Еще одна особенность такого рода центров – он адаптирован для работы с детьми с ограниченными возможностями», — добавил Дмитрий Пирог.

«Детский инновационный центр» реализует свою деятельность в рамках проекта депутата Госдумы РФ Дмитрия Пирога с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного фондом президентских грантов при поддержке АНО Международный центр «Фалкогруп».

Полезные ресурсы