Дмитрий Пирог принял участие в третьей Международной молодежной научно-практической конференции «На дорогах - поколение Next»

19 ноября Кубанский Государственный университет стал площадкой для научно-практической конференции.

Участниками мероприятиями стали госавтоинспекторы, представители общественности и студенты университета. Также на конференции присутствовали эксперты: депутат Госдумы РФ Дмитрий Юрьевич Пирог, ректор Кубанского Государственного университета Михаил Борисович Астапов, заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю полковник полиции Любомирский Александр Юрьевич.

Главной целью мероприятия было привлечение внимания к проблеме нарушений правил дорожного движения и, как следствие, высокой смертности в результате ДТП. Студенты сделали акцент на том, что подобные проблемы испытывают все страны мира. Они представили в своих докладах статистику таких стран как США, Англия, Камерун, Греция и, конечно, уделили особое внимание России. Учащиеся университета подготовили социальную рекламу, главным лозунгом которой стала фраза: «Человеческая жизнь дороже легкомыслия и безрассудства». Стоит отметить, что многие участники высказывали свои предложения, которые могли бы помочь решить данную проблему. Прозвучали такие идеи как оборудовать автомобили алкотесторами и привлекать для создания социальной рекламы известных блогеров.

Дата проведения мероприятия также была выбрана не случайно. 20 ноября в России объявлено днем памяти всех погибших в ДТП.

«Прослушав выступления ребят, я еще раз убедился, что нужно подходить к решению комплексно. Но, в любом случае, все начинается с воспитания, в том числе и поведение за рулем. Мне хочется, чтобы «лихачи» и пешеходы, которые не проявляют должной осторожности и внимательности на дорогах, понимали, что рискуют не только своей жизнью. По их вине калечатся жизни невинных людей, и сейчас я имею ввиду не только физические травмы.

Я, надеюсь, что после сегодняшней конференции ребята попробуют донести до своего окружения важность ответственного поведения на дорогах. И чья-то жизнь будет спасена. А значит, конференция не прошла зря», - поделился мнением Дмитрий Пирог.

Полезные ресурсы